domenica 12 aprile 2015

Veggie burgers al curry con ceci e grano cotto (si, proprio quello per pastiere!)


Questa ricetta era appuntata su uno dei miei quadernetti da un pò.
Il punto è che a casa mia si mangia riso raramente (qui si va di pasta al sugo, ovviamente non per me e la mia allergia) e tra gli ingredienti previsti vi erano 70 g di riso lessato.
Complice un nulla di grano cotto avanzato dalla preparazione delle pastiere per Pasqua, ho fatto due più due sostituendolo al riso...ed ha funzionato magnificamente :)))
La ricetta originale è di Martha Stuart e potete trovarla qui.
Devo ammetterlo: sono buonissimi! 
Ovviamente il curry è sostituibile con qualunque altra spezia gradita (per palati dal gusto meno flessibile consiglierei della paprika dolce), ma va scelta e dosata con attenzione,. secondo i propri gusti.
Questi burgers sono uno dei tantissimi modi alternativi per fare un pasto sano e sfiziosissimo.
Per un piatto total vegan basterà sostituire lo yogurt greco con quello bianco naturale di soia!
Amanti del "green is better" non fateveli scappare, qualunque cereale voi abbiate a disposizione :P

Veggie burgers al curry con ceci e grano cotto
(da una ricetta di Martha Stuart)

Per 6 burgers piccoli o 4 grandi:



150 g di yogurt greco intero naturale (o bainco naturale di soia)

un cucchiaino di curry medi

un pizzico di sale

poche gocce di succo di limone

  210 g di ceci già cotti

un cipollotto fresco

70 g di riso lessato (peso da lessato)

1 carota media grattugiata finemente

2 cucchiai di pangrattato

prezzemolo tritato a piacere
Mescoliamo lo yogurt con il curry e qualche goccia di succo di limone. Mettiamo da parte. 



Nel boccale del frullatore a immersione uniamo i ceci (ben scolati dal liquido), due cucchiai dello yogurt aromatizzato e il cipollotto a pezzetti. Tritiamo il tutto grossolanamente.


Trasferiamo il composto in una ciotola, uniamo un pizzico di sale,il il grano cotto, il prezzemolo tritato, la carota grattugiata fine e i due cucchiai di pangrattato.


Impastiamo con un cucchiaio o con le mani come per normali polpette, quindi formiamo i burger della grandezza desiderata, ponendoli su un piatto rivestito con carta forno.



In una padella antiaderente scaldiamo un filo d'olio e cuociamo i burgers per 10-12 minuti, rigirandoli a metà cottura. 
Accompagnamo le nostre polpettone vegan con la salsa di yogurt e curry e un contorno di verdure crude o alla griglia.








Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un tuo commento, un'opinione se provi una ricetta, una richiesta di consigli se hai dubbi nella preparazione di un piatto, un semplice saluto: